Landesmeisterin über 3000 Meter, Vizelandesmeisterin über 1500 Meter: Romana Höltschl hat am vergangenen Wochenende in St. Georgen an der Gusen zwei tolle Erfolge gefeiert! In der U18-Klasse hat die Steinbacherin gleich zwei Medaillen gewonnen – und das mit erst 14 Jahren. Zuerst startete sie am Samstag über 3000 Meter und holte in 11:51,03 Minuten den Sieg. Dabei war sie konkurrenzlos und konnte etwas Kräfte sparen. Außer ihr war keine Läuferin angetreten. Im Feld der Burschen hat sie sich jedoch stark präsentiert. Am Sonntag ging sie zudem über 1500 Meter an den Start. In 5:32,42 Minuten erreichte sie Rang zwei. Unter Oberösterreichs jungen Läuferinnen hat sie sich klar unter den Besten etabliert! Weiter geht’s am Samstag bei den Österreichischen U16-Meisterschaften in Salzburg-Rif. Dort wird Romana die 3000 Meter laufen. 15 junge Läuferinnen sind gemeldet – ein spannendes Rennen steht bevor!

Magdalena Strutzenberger Dritte bei Thermenlauf Bad Reichenhall

Beim Rupertus Thermenlauf in Bad Reichenhall am 30. August ist Magdalena Strutzenberger aufs Stockerl gelaufen. Im Kinderlauf der Klasse U14 über ca. 1,5 Kilometer kam sie in 4:30 Minuten auf den dritten Platz.

Herzlichen Glückwunsch den beiden Steinbacherinnen!